Количество просмотров: 9 170

В школы России вернётся школьная форма

Школьная формаНа минувшей неделе руководство страны обсуждало важный и актуальный вопрос, касающийся одежды учащихся младшей, средней и старшей школы. Законодатели всерьёз задумываются о возвращении в школы официальной одежды – школьной формы.

Ранее, во все времена российские учащиеся носили единообразную одежду, разве что, во времена Смуты было не до неё. Сейчас Россия находится на достаточном экономическом и морально-культурологическом уровнях, чтобы вновь вернуть славные традиции прошлых лет.

К основным плюсам школьной формы следует отнести два элемента: во-первых, это единообразие, которое не должно отвлекать учеников от непосредственного процесса обучения. Сейчас все ходят в чём душе угодно: от длинных, грязных и рваных балахонов, до обтягивающих миниюбочек, вовсе не способствующих усвоению учебного материала.

Во-вторых, школьная форма максимально сгладит видимые различия в достатке у семей, что немаловажно, ведь дети, чьи родители не способны покупать чаду одежду дорогих и модных брендов, чувствуют себя обделёнными и неполноценными. Это негативно влияет на их взаимоотношения со сверстниками, делая их на ровном месте изгоями.

Как показали опросы на местах, порядка 80% всех российских родителей выступают за введение обязательной школьной формы. При этом, министерство образования желает предусмотреть ряд важных факторов. Среди них можно отметить следующие. Первое: семьи, которые не могут позволить себе купить ребёнку форму, получат помощь от государства. И второе: в разных регионах страны форма будет иметь различия, обусловленные национальным признаком. Какие именно это будут различия, мы увидим, когда будут готовы опытные образцы школьной одежды.

К сожалению, светлая идея о возвращении школьникам школьной формы (однотонной, клетчатой или полосатой) упирается в одно небольшое, но важное обстоятельство. На территории страны нет объёма предприятий, способного в кратчайшие сроки обеспечить потребности школяров. К примеру, чтобы «обшить» школьников одной только Брянской области, потребуется не менее 6 месяцев (при условии работы всех мощностей на пределе). А всю страну и за несколько лет не оденешь! Не стоит забывать, что школьники – народ подвижный, форма, со временем, будет приходить в негодность. Промышленность физически не справится, нужны новые предприятия.

Некоторые депутаты предложили разработать единый эскиз, по которому родители смогут сшить форму самостоятельно (или отдать заказ в ближайшее ателье). Правда, эта идея не нашла широкого одобрения среди основной массы парламентариев.

Окончательное решение пока не принято, но уже известно, что «одевать» школьников руководство страны начнёт с младших классов. Когда? Покажет время.

Понравилось, расскажи друзьям!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
Ни о чём...Так себе, можно было лучшеНормально, в тему конспектов и предметовХорошо, тема конспектов раскрыта!Отлично, тематика предметов и конспектов раскрыта! (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>